منتديات صقور العرب

كل ما تتمناه تلقاه
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بسكويــــــــــــت الكيــــــــــكـ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة فلسطين
مشرف
مشرف
avatar

انثى عدد الرسائل : 19
العمر : 25
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : كوووول
تاريخ التسجيل : 17/04/2008

مُساهمةموضوع: بسكويــــــــــــت الكيــــــــــكـ   الجمعة 25 أبريل 2008, 7:09 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير :

1- للشربات (القطر)

2 كوب سكر

1 كوب ماء

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 عود قرفة

2 قرنفل صحيح

2- للكيك

2/1 كوب زبدة

1 بيض كامل

2 كوب دقيق عادي

2/1 ملعقة صغيرة ملح

2/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

3 ملعقة كبيرة سكر

1 صفار بيض للدهن

لوز أو فستق أو أي فاكهة مجففة للتزيين


الطريقة

1-للشربات (القطر)

- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.

- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الڤانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.

- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.

2- للكيك

- تُخفق الزبدة جيداُ حتى تُصبح كالكريمة و يُصبح لونها أفتح.

- يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق الجيد.

- يُخلط الدقيق مع الملح مع البيكنج بودر و السكر و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع العجن الجيد باستخدام اليد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك.

- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة الحجم و تُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليها.

- تُدهن بصفار البيض و تُزين بحبة من اللوز أو الفاكهة المجففة.

- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.

- يُصب عليها الشربات (القطر) و هي ساخنة و تُوضع في الفرن مرة أخرى لمدة 10 دقائق.


_________________
«°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°»
سيف فليشهر في الدنيا و لتصدع أبواق تصدع
الآن الآن و ليس غدًا أجراس العودة فلتقرع
أنا لا أنساك فلسطين و يشد يشد بي البعد
أنا في أفيائك نسرين أنا زهر الشوك أنا الورد
سندك ندك الأسوار نستلهم ذات الغار
و نعيد الى الدار الدار نمحو بالنار النار
فلتصدع فلتصدع أبواق أجراس تقرع قد جن دم الأحرار
سيف فليشهر في الدنيا و لتصدع أبواق تصدع
الآن الآن و ليس غدًا أجراس العودة فلتقرع
«°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°»
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بروفيسور الغرام
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر عدد الرسائل : 77
العمر : 28
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 31/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: بسكويــــــــــــت الكيــــــــــكـ   الإثنين 28 أبريل 2008, 12:13 am

يسلمووووووووووووو عالى احلى كيكة بس منتظرين واحد يعزمنه

احنا مش فاضين نسويها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://skoral3rb.yoo7.com
 
بسكويــــــــــــت الكيــــــــــكـ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صقور العرب :: منتديات المطبخ وشؤون المرأة. :: صقور المطبخ والطبخ-
انتقل الى: