منتديات صقور العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات صقور العرب

كل ما تتمناه تلقاه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسكويــــــــــــت الكيــــــــــكـ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة فلسطين
مشرف
مشرف
بنوتة فلسطين


انثى عدد الرسائل : 19
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : كوووول
تاريخ التسجيل : 17/04/2008

بسكويــــــــــــت الكيــــــــــكـ Empty
مُساهمةموضوع: بسكويــــــــــــت الكيــــــــــكـ   بسكويــــــــــــت الكيــــــــــكـ I_icon_minitimeالجمعة 25 أبريل 2008, 7:09 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير :

1- للشربات (القطر)

2 كوب سكر

1 كوب ماء

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 عود قرفة

2 قرنفل صحيح

2- للكيك

2/1 كوب زبدة

1 بيض كامل

2 كوب دقيق عادي

2/1 ملعقة صغيرة ملح

2/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

3 ملعقة كبيرة سكر

1 صفار بيض للدهن

لوز أو فستق أو أي فاكهة مجففة للتزيين


الطريقة

1-للشربات (القطر)

- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.

- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الڤانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.

- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.

2- للكيك

- تُخفق الزبدة جيداُ حتى تُصبح كالكريمة و يُصبح لونها أفتح.

- يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق الجيد.

- يُخلط الدقيق مع الملح مع البيكنج بودر و السكر و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع العجن الجيد باستخدام اليد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك.

- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة الحجم و تُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليها.

- تُدهن بصفار البيض و تُزين بحبة من اللوز أو الفاكهة المجففة.

- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.

- يُصب عليها الشربات (القطر) و هي ساخنة و تُوضع في الفرن مرة أخرى لمدة 10 دقائق.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بروفيسور الغرام
المدير العام
المدير العام
بروفيسور الغرام


ذكر عدد الرسائل : 77
العمر : 35
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 31/03/2008

بسكويــــــــــــت الكيــــــــــكـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكويــــــــــــت الكيــــــــــكـ   بسكويــــــــــــت الكيــــــــــكـ I_icon_minitimeالإثنين 28 أبريل 2008, 12:13 am

يسلمووووووووووووو عالى احلى كيكة بس منتظرين واحد يعزمنه

احنا مش فاضين نسويها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://skoral3rb.yoo7.com
 
بسكويــــــــــــت الكيــــــــــكـ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صقور العرب :: منتديات المطبخ وشؤون المرأة. :: صقور المطبخ والطبخ-
انتقل الى: